党员发展
党员发展
当前位置: 首页 / 党员发展 / 正文

关于组织2011年度入党积极分子培训班的通知

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2012年07月14日 00:00 浏览次数:

各院系党总支、警官学院学生党支部:

经研究,定于10月中旬至11月中旬,集中开展入党积极分子培训工作。具体要求通知如下:

一、时间安排

1、10月中旬至11月中旬,由各院系党总支、警官学院学生党支部按要求自行组织本院系学生的入党积极分子培训。请于10月19日前将入党积极分子培训计划报组织部。

2、11月17日下午2:30,由学校党校安排闭卷考试。

二、考试要求

1、考试形式

结业考试成绩由平时成绩和闭卷考试成绩两部分构成。其中出勤、讨论、学习心得等平时成绩满分20分;闭卷考试以不定项选择题为主(80题,每题1分,满分 80分)。总成绩低于60分者不予结业。

2、参加考试人员

参加本期培训的入党积极分子。

3、考试范围

教材以及集中辅导内容。考试内容为学员应知应会的基本知识。

4、考试地点、监考人员

考试地点由各院系提供,保证单人单桌。请各院系将考场、每个考场的考生人数和考试起止号码于11月10日前书面报组织部,并在考试前做好相关准备。

每个考场一般设2名监考人员,由学校党校安排。一名由本院系教工担任,另一名由学校党校根据回避原则安排。

5、考试要求

(1)考生凭学生卡、学生证或身份证等有效证件入场。

(2)考生答题时务必准确填写自己的考号,否则责任自负。考号为6位数字,前两位是学校党校为各院系提供的单位编码(附件一),后四位由各院系根据学生人数排序设置,并通知考生。考号填至《考生信息表》(附件二),于11月10日前以电子形式报组织部。

(3)请考生在答题卡上作答(答题卡需用2B铅笔涂写)。交卷时答题卡与试卷一并上交。不准将试卷带出场外。

(4)考生要严格遵守考场纪律,不准携带教材、讲义或其他资料进入考场。考试作弊者,试卷作废,当场停止考试。

6、平时成绩

(1)平时成绩由院系党总支依据学员学习心得(标题一般为“党课学习个人总结”),结合出勤情况、讨论情况打分,并于集中培训结束后按考号排序以电子版形式报组织部。

(2)打分按满分20分计,具体打分原则:出全勤,笔记认真,讨论积极,学习心得密切联系个人实际,认识深刻,可定为优秀档次,一般掌握在16分--20分,人数控制在学员总数的20%左右;表现良好,但稍有不足,可定为良好档次,一般掌握在12分--15分;表现较差,迟到早退,笔记不认真,讨论不积极,学习心得空洞无物,一般掌握在11分以下。学校党校将对学员得分情况进行抽查。