党校工作
党校工作
当前位置: 首页 / 党校工作 / 正文

机关党总支委员联系党支部的工作制度

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2014年05月15日 00:00 浏览次数:

为便于了解、指导、督促和检查各党支部的工作,进一步加强党支部的思想建设、组织建设和作风建设,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆党组织和党员的先进性,经党总支委员会研究,决定建立总支委员联系党支部的工作制度。

一、基本要求

1、每位总支委员固定联系2—3个党支部,与所联系党支部保持经常联系沟通,帮助和指导党支部搞好自身建设。

2、要熟悉所联系党支部的人员、工作等情况。

3、每学期召开一次专题会议,研究党支部工作等相关情况,涉及重要问题及时向学校有关方面反映。

二、主要内容

1、指导、检查和督促所联系党支部的政治学习、党员教育、组织建设、作风建设及落实学校党委、行政的决议、决定等。

2、深入党员干部群众,了解其思想状况,听取其对党总支和党支部的意见、建议和要求,及时反映和解决他们提出的问题。

3、注意听取并反馈服务对象特别是院系对所联系党支部的意见、建议和要求。

三、联系分工

张振智:组织部党支部,学生处、团委党支部。

冯芳:办公室、合作交流处党支部,保卫处党支部。

刘向阳:纪检监察与审计办公室党支部、财务处党支部、《政法论丛》与学报编辑部党支部。

孙素丽:宣传统战部(新闻中心)党支部、网络与现代教育技术中心党支部。

李法然:人事处党支部,科研处、高教研究室党支部。

许海波:教务处党支部、基建处党支部。

丁义海:工会党支部、国有资产管理处党支部。