工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

党委理论学习中心组开展集体学习

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019年03月13日 00:00 浏览次数:

3月12日上午,按照《山东政法学院党委理论学习中心组2019年理论学习安排计划》,党委中心组开展集体学习。这次集体学习围绕“新时代党的建设”和“坚定文化自信”两个专题,重点学习习近平总书记关于全媒体时代和媒体融合发展的重要讲话、习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话和《中国共产党政法工作条例》。中心组成员围绕学习内容展开交流讨论。党委书记李玉福主持会议,学校领导班子成员,党委办公室、组织部、宣传统战部负责同志参加学习。

  李玉福在主持会议时强调,我们要充分认识全媒体时代新闻舆论工作面临的新机遇和新挑战,用积极的心态做好拥抱全媒体时代的思想准备和行动准备;要主动学习研究,真正把握“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”的内涵和规律,切实有效驾驭全媒体,结合立德树人根本任务,尤其是思想政治工作、意识形态工作和宣传工作实际,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,牢牢掌握主动权和主导权,发挥好全媒体在学校工作全局中的重要作用。

  李玉福指出,我们要深刻认识习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话对推动新时代全面从严治党向纵深发展的重大指导意义,学校党委要切实履行全面从严治党政治责任,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续抓好我校党风廉政建设和反腐败斗争,全面推进党的建设。

  李玉福指出,《中国共产党政法工作条例》为党领导政法工作提供了基本遵循和法规依据,要充分认识党对政法工作的绝对领导的重要意义,重点把握其指导思想、工作性质、主要任务、目标定位、基本原则五个方面的基本内涵,我校作为政法类高校,要将《条例》及时纳入教育教学内容,将学习宣传贯彻《条例》与人才培养有机融合,培养新时代优秀法治人才。