工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

党委理论学习中心组集体学习《干部选拔任用工作条例》

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019年04月18日 00:00 浏览次数:

4月17日下午,按照《山东政法学院党委理论学习中心组2019年理论学习安排计划》,山东政法学院党委中心组围绕新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话开展集体学习并就学习内容进行交流讨论。党委书记李玉福主持会议,学校领导班子成员,党委办公室、组织部、宣传统战部负责同志参加学习。

围绕学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,中心组成员统一思想认识达成共识:一是要充分认识学习贯彻落实《条例》的重要意义。《条例》吸收了习近平新时代中国特色社会主义思想中有关党政领导干部选拔任用的新思想、新理念和十八大以来我们党选人用人工作中经过实践验证的新经验、新举措,为新时代党政领导干部选拔任用提供了基本遵循和制度化、科学化、规范化依据,为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供了坚强的组织保证;二是要重点把握《条例》的精神实质和主旨内容,重点把握条例修订过程中体现的习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代组织路线和选人用人导向,重点把握《条例》确立的新要求、新措施、新规定;三是要重点抓好《条例》在学校的贯彻落实,做到学以致用。将其纳入干部教育培训、党建学习内容中,促使广大党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;在干部选拔任用中突出政治标准和政治考核,坚持事业为上的用人导向,选拔敢于担当、善于担当、干事创业的干部;四是要坚持从严原则,加强审核把关,强化纪律监督,坚决整治选人用人的不正之风,推动学校干部选拔工作进一步规范化高质量发展。

会议围绕习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话的学习达成共识:一是要高度重视并深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和重要意义。讲话深刻阐述了民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,宣告了我党对台工作的基本方针、原则和态度,是新时代做好对台工作的纲领性文件;二是要把习近平总书记重要讲话作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分纳入学校思想政治教育工作中,广泛开展宣传教育研究,牢牢把握育人方向,为坚持“和平统一、一国两制”方针培养人才;三是在学校日常对台事务工作中自觉贯彻落实重要讲话精神,加强对台工作队伍和工作能力建设。