工作动态
工作动态
当前位置: 首页 / 工作动态 / 正文

山东政法学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019年09月13日 00:00 浏览次数:

山东政法学院“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开

  

 

2019年9月12日上午,山东政法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在鼎山楼会议室召开。学校党委书记李玉福作动员讲话,对全校开展主题教育进行部署。省委第十巡回指导组组长王桂鹏作指导讲话,指导组成员于在水、丰晓慧到会指导。学校领导班子成员和全体中层干部、党支部书记参加会议。会议由校党委委员、副院长周伟主持。

李玉福指出,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要论述,认真落实中央、省委主题教育部署要求,把开展好不忘初心、牢记使命主题教育作为重大政治任务,高标准,高质量精心组织,抓紧抓好,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

李玉福强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精准把握主题教育的任务要求。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的总遵循,总航标,确保主题教育沿着正确的方向前进,引导学校党员干部自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二要聚焦主题,把握关键,确保主题教育取得实效。要抓好四项重点工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,贯穿主题教育始终,做到学做结合、查改贯通,确保实效。要突出问题导向,向思想之疾、作风之弊、行为之垢开刀,以解决问题的实际成效取信于民。强化宗旨意识,深入开展调查研究,扎实推进问题整改,以整改落实的具体成果检验主题教育的实际效果。要夯实基层基础,把党的政治建设摆在首位,主动对标对表,严肃认真落实好主题教育各环节工作。三要加强领导,统筹协调,推进主题教育有序开展。严格落实领导责任,学校党委履行主体责任,党委班子成员履行一岗双责,带头示范,带头实践。坚持边学边查边改,立行立改。坚决杜绝形式主义官僚主义,注重开门搞教育,注重实际效果,解决实际问题。做到统筹兼顾,主题教育总要求的落脚点在于抓落实,通过主题教育推动和促进各项工作任务取得实效,两手抓两促进。加强宣传引导,加强正面宣传和舆论引导,引导广大党员、干部自觉践行初心使命、勇于担当作为。

王桂鹏对山东政法学院党委提前谋划、精心组织、周密安排主题教育各项准备工作予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出意见。一是要始终聚焦主题主线。必须紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。二是要准确把握目标要求。要深刻领会贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“五句话”目标,切实抓好主题教育的开展。三是要统筹推进四项重点措施。既要把每项重点措施做扎实,又要打通内在联系,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,统筹兼顾、周密安排、有机衔接、一体推进。四是要注重分级分类推进。既要抓住校级和中层领导班子这个重点,又要扎实抓好基层党支部。五是要着力解决实际问题。要充分借鉴运用第一批主题教育的经验和成果,着力解决学校存在的突出问题,着力解决群众反应强烈的热点难点问题。六是要坚决防止形式主义。积极探索改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,不做表面文章,不搞花样翻新。七是要切实加强组织领导。党委书记要认真履行第一责任人职责,班子成员切实履行“一岗双责”,夯实责任,传导压力,确保高标准高质量推进主题教育。